Translate

domenica 22 aprile 2012

Tagliatelle con pesto di noci

Ingredienti

250 gr di tagliatelle all'uovo
200 gr di noci
200 gr di panna da cucina
burro q.b.
100 gr di formaggio grana
Preparazione

Eliminare le pellicine scure e amare dei gherigli di noci, sbollentandoli per 2 minuti in acqua e strofinandoli tra le mani in un panno ruvido ( se i gherigli sono chiari io a volte salto questo procedimento).
Trasferite i gherigli in un mortaio e pestateli fino a ridurli in briciole fini. Versare le bricioline di noci in un contenitore e unire la panna mescolando molto bene.
Portare a bollore l'acqua salata e calare le tagliatelle.
Fondere del burro in un pentolino e utilizzatelo per condire la pasta scolata. Unire la crema di noci e metà del parmigiano. Amalgamare bene la pasta con il sugo e servire cospargendo le tagliatelle con il formaggio grana rimasto.

Nessun commento:

Posta un commento