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mercoledì 25 aprile 2012

Rotolo biscuit con crema cioccolato



Ingredienti

Per il biscuit:
5 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00 setacciata
1 bustina di vanillina
per la farcitura:
crema di cioccolato (Nutella)
per la presentazione:
zucchero al velo 
panna montata
Preparazione

Accendere il forno a 180°. Foderare con carta forno una teglia.
Dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve e di seguito montare a schiuma chiarissima i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere a questi ultimi la farina e poco a poco. Infine unire delicatamente mescolando dall'alto verso il basso gli albumi al composto di tuorli. 
Stendere, con l'aiuto di una spatola a gomito o di un lecca pentola, il composto finale sulla teglia da forno precedentemente preparata, spalmandola in uno strato uniforme. 
Infornare per circa una decina di minuti senza lasciare che il composto colori e testando con uno stecchino la cottura.
Sformare velocemente il biscuit e aiutandosi con la carta forno arrotolarlo a salsicciotto. Tenere in forma qualche secondo e poi srotolare delicatamente.
Sempre con una spatola stendere sul biscuit crema al cioccolato sufficiente a coprire tutta la superficie. 
Arrotolare di nuovo dando la forma precedente avendo però curo di staccare la carta forno man mano che si ricompone il rotolo.
Rifinire il dolce con ciuffetti di panna montata e zucchero al velo.

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