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lunedì 16 aprile 2012

Pasta e fagioli versione veloce

La versione di pasta e fagioli che vi propongo ovviamente non è quella originale, questa è velocizzata e semplificata per poter mettere in tavola questo delizioso piatto in quattro e quattrotto.
Ingredienti

600 gr di fagioli borlotti in scatola
sedano, carote, aglio ( a piacere)
1/2 bicchiere di vino
circa 2 litri di brodo caldo vegetale
olio
sale e pepe
180 gr di maltagliati all'uovo

Preparazione

Tritare grossolanamente la carota e il sedano puliti. In una casseruola mettere a rosolare l'olio e soffriggere le verdure con lo spicchio d'aglio vestito intero per qualche minuto.Unire i fagioli scolati dal liquido di conservazione, mescolare e lasciare rosolare ancora per qualche minuto. Togliere l'aglio. Alzare leggermente il fuoco, aggiungere il vino e lasciare evaporare. Coprire con il brodo e fare cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti. Togliere dal fuoco e frullare metà dei fagioli, unirli poi a quelli interi e cuocere per altri 2 minuti..
A questo punto aggiungere la pasta fresca e portarla a cottura. Lasciare riposare la minestra per 5 minuti prima di servirla condita con un filo d'olio d'oliva a crudo.

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