Translate

venerdì 20 aprile 2012

Pancakes salati con ricotta spinaci e pancetta

Ingredienti

250 gr di ricotta
2 uova
120 gr di farina setacciata con 1 cucchiaino di lievito per torte salate*
100 ml circa di latte
un pizzico di sale
100 gr di spinaci lessati
100 gr di pancetta dolce a dadini
* In alternativa alla farina unita al lievito potete utilizzare anche una farina autolievitante.

Preparazione

In una ciotola unire la ricotta, con la farina, il latte e il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto semi denso, se necessitasse aggiungere poco per volta ancora latte.
Aggiungere gli spinaci ben strizzati e la pancetta e mescolare.
Scaldare una padella antiaderente, abbassare la fiamma e versare delle cucchiaiate di composto come a formare tante frittelle. Schiacciarle leggermente ad ottenere dei dischetti e cuocerli fino a quando sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. A questo punto con una paletta girare i pancakes e proseguire con la cottura.
Continuare a formare i pancakes fino a consumare completamente la pastella.

2 commenti:

  1. Mangiate all'hotel dolomiti https://www.ritterhof.com/it.html

    RispondiElimina
  2. Leggo dall'hotel dolomiti alpe di siusi https://www.alpedisiusi.com/it/seiseralm-urthaler.html

    RispondiElimina