Questa crema "bomba" di cioccolato va preparata il giorno prima dell'utilizzo e servita a piccole mattonelle o a forma di chenelle. Può essere anche presentata guarnita con lamelle di mandorle o granella di pistacchi.
Ingredienti
400 gr di cioccolato fondente a pezzi
125 gr di burro
poca acqua
cannella a piacere
6 tuorli d'uovo
80 gr di zucchero al velo non vanigliato ( se si utilizza quello vanigliato non aggiungere la vaniglia)
bacche di vaniglia
500 gr di panna montata
Preparazione
In una pentola sciogliere il cioccolato con il burro e pochissima acqua. Lasciare intiepidire.
Nel frattempo montare molto bene i tuorli con lo zucchero, unire le bacche di vaniglia.
Unire al composto di uova, il cioccolato fuso tiepido (non caldo altrimenti straccia i tuorli) e mescolare bene.
Infine incorporare mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la panna montata.
Stendere il composto in una pirofila e mettere in frigorifero coperto per un giorno circa.
Servire la marquise nel modo desiderato ( a cucchiaiate, a chenelle o a quadrotti) cosparsa di lamelle di mandorle o pistacchi e spolverizzata con zucchero al velo.
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