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martedì 17 aprile 2012

Filetti di platessa al cartoccio


Anche questa ricetta fa parte della mia raccolta e ritrovandola mi è venuto in mente che tanto anni fa spesso la preparavo per mio figlio, che non amava tanto il pesce ma che cucinato in questo modo mangiava lo stesso.
Ingredienti

500 gr di filetti di platessa
3 zucchine di piccole dimensioni
vino bianco secco q.b.
4 pomodori maturi
1 cucchiaio di burro
timo, salvia, erba cipollina
sale e pepe

Preparazione

Scaldare il forno a 220°.
Sciacquare sotto l'acqua corrente il pesce e asciugarlo molto bene. Lavare e privare delle estremità le zucchine, tagliarle a listarelle sottili. Private della buccia i pomodori immergendoli per qualche secondo in acqua bollente. Tagliare i pomodori a dadini avendo cura di eliminare prima i semi.
Preparare con la carta forno 4 cartocci e disponetevi all'interno i filetti di platessa, conditeli con i vari ingredienti, irrorateli con il vino, cospargere con dadini di burro. Chiudere i cartocci e disporli su una teglia da forno. Cuocere per 15 minuti circa e servire direttamente i cartocci sui piatti.

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