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sabato 7 aprile 2012

Colomba in coppa con crema e frutti di bosco

Ingredienti
avanzi di colomba
caffè o liquore a scelta per bagnare la colomba
2 cestini di frutti di bosco misti
500 ml di latte fresco
6 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina o maizena
1 stecca di vaniglia
zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino portare ad ebollizione il latte con l'aggiunta dei semi di vaniglia estratti dalla stecca. Nel frattempo in una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso a cui infine aggiungerete la farina e infine a filo e sempre mescolando, il latte leggermente intiepidito. Cuocere la crema sul fuoco fino a quando inizia ad addensare stando attenti a non lasciare formare i grumi.
Mettere la crema a raffreddare coprendola a contatto con un foglio di pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicola.
Intanto mettere nelle coppette la colomba fatta a dadoni, irrorarla con il caffè o il liquore , coprire con la crema e rifinire con i frutti di bosco lavati e delicatamente asciugati. 
Volendo si possono fare vari strati di crema e colomba e finire con i frutti di bosco.
Decorare le coppette cospargendole di zucchero a velo.

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