Ingredienti
800 gr circa di carote
50 gr di farina
700 gr di latte caldo
60 gr di burro
formaggio grana
sale
noce moscata
Preparazione
Pulite le carote e tagliatele per il lungo e poi a tocchi lunghi più o meno 4 cm, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolate le carote e adagiatele su un telo ad asciugare.
Nel frattempo preparate la besciamella sciogliendo in una casseruola 50 gr di burro a fiamma bassa. Unir e la farinamescolando con una frusta e infine aggiungere a filo il latte. Continuare a mescolare fino a quando la besciamella si addensa e infine insaporire con la noce moscata e sale.
Scaldare il forno a 200°.
Ungere una pirofila con il burro rimasto e disporre le carote. Stendere la besciamella sullo strato di carote in modo uniforme, cospargere di formaggio grana e passare in forno per 15 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento