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venerdì 13 aprile 2012

Carote al forno con besciamella

Ingredienti

800 gr circa di carote
50 gr di farina
700 gr di latte caldo
60 gr di burro
formaggio grana
sale
noce moscata
Preparazione

Pulite le carote e tagliatele per il lungo e poi a tocchi lunghi più o meno 4 cm, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolate le carote e adagiatele su un telo ad asciugare.
Nel frattempo preparate la besciamella sciogliendo in una casseruola 50 gr di burro a fiamma bassa. Unir e la farinamescolando con una frusta e infine aggiungere a filo il latte. Continuare a mescolare fino a quando la besciamella si addensa e infine insaporire con la noce moscata e sale.
Scaldare il forno a 200°.
Ungere una pirofila con il burro rimasto e disporre le carote. Stendere la besciamella sullo strato di carote in modo uniforme, cospargere di formaggio grana e passare in forno per 15 minuti circa.

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