Translate

domenica 4 marzo 2012

Rotolini di zucchine con carne

L'idea è nata dall'avanzo della carne macinata delle polpette e dalla difficolta di alcune mamme a far mangiare le verdure ai bambini. Non è un piatto probabilmente particolare da proporre ma comunque riscuote un ottimo successo. E' veloce e semplice da preparare, io per esempio l'ho impostato intanto che aspettavo che l'acqua del ferro raggiungesse la temperatura, poi ho rimescolato di tanto in tanto.
Ingredienti

q. b. di carne macinata condita come per fare le polpette
3 zucchine abbastanza grandi
salsa di pomodoro
1/2 scalogno
sale e pepe
1/2 tazza di brodo di dado (a piacere)

Preparazione

In una padella abbastanza capiente rosolare con lo scalogno tritato la salsa di pomodoro.


Tagliare le zucchine a rondelle di circa 1 cm e 1/2.






Con l'aiuto di un coltellino, io utilizzo lo spelucchino, creare un foro all'interno del rotolo di zucchina.





A questo punto riempire con la carne macinata i rotolini.



Mettere i rotolini di zucchine e carne nella salsa di pomodoro prima preparata e cuocere per circa 30 minuti, salando a metà cottura e se necessario, aggiungendo un po' di brodo in caso di addensamento del sugo.




Nessun commento:

Posta un commento