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venerdì 16 marzo 2012

Frittelle di mele

Ingredienti

2 uova
250 ml di latte tiepido al dito
160 gr di farina setacciata
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero ( va bene anche di canna)
3 mele affettate molto fini 
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero in marsala per la macerazione delle mele
1 cucchiaio abbondante di uvetta lavata
1 pizzico di sale
burro o olio per friggere
zucchero a velo
 Preparazione

Mettere a macerare le fettine di mele nello zucchero e marsala e aggiungere l'uvetta già lavata.
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero, il sale, la farina e il latte a filo, fino ad ottenere una pastella omogenea. A questo punto unire le mele e uvetta e se necessario anche un po' di liquido di macerazione, non molto per non rendere la pastella troppo liquida.
Sciogliere in una padella un po' di burro ( o olio) e appena pronto versare con un cucchiaio un po' di composto, a formare delle frittatine. Friggere da entrambe le parti e man mano che sono pronte scolarle su carta casa e tenerle in caldo.
Servire cosparse di zucchero a velo.

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