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venerdì 30 marzo 2012

Crostata di sfoglia con ricotta e cioccolato

Ingredienti

1 rotolo di sfoglia pronta stesa adatta anche per dolci
250 gr di ricotta 
3 cucchiai di zucchero a velo
1 tuorlo d'uovo
1 tazza di gocce di cioccolato
4-5 amaretti finemente sbriciolati
1 tuorlo sbattuto con un goccio di latte e un cucchiaino da caffè di zucchero
Preparazione

Accendere il forno a 190°.
Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia e lasciarla a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Intanto in una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto e infine unire le gocce di cioccolato.
Srotolare la sfoglia e utilizzarla per foderare una tortiera, tagliare l'eccesso di pasta. Sul fondo della torta spolverizzare gli amaretti. Farcire con la crema e decorare a piacere. Spennellare con il tuorlo e latte e infornare per 20-25 minuti o comunque fino a quando la superficie risulta croccante e dorata.






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