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mercoledì 8 febbraio 2012

Tortelli di mele con cannella

Ingredienti

3 rotoli di pasta frolla sottile pronta
3 mele renetta
2 noci di burro
70 gr di uvetta sultanina
una manciata di pinoli
qualche biscotto secco
cannella in polvere
zucchero a velo


Preparazione

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida e poi lavarla bene. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini piccoli. Rosolare i pezzetti di mele nel burro insaporito con la cannella e un cucchiaio di zucchero a velo. In una ciotola a parte sbriciolare i biscotti, unire i tocchetti di mele, aggiungere i pinoli e l'uvetta e a piacere aggiungere ancora cannella.
Accendere il forno a 180°.
Srotolare la pasta e tagliarla con un coppapasta ( o una tazza) in tanti cerchi di circa 8 cm di diametro ( la pasta che avanza potete impastarla e tirarla con il matterello). In ogni disco porre un po' di ripieno precedentemente preparato, spennellare il bordo con un po' di uovo sbattuto e ripiegare a formare una mezza luna. Sigillare i bordi premendo con le dita.
Stendere i tortelli sulla teglia foderata di carta forno e infornare per 15 minuti circa.
Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Grazie Anna per questa ricetta, semplice semplice e profumatissima! Ottima per il prossimo sabato.
    Da oggi ti seguo anch'io
    Desi di Creattivando
    http://desidero-creare.blogspot.com

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  2. Grazie anche a te. questa ricetta è semplice davvero e di sicuro successo. Se ti piacciono gli amaretti, prova a sbriciolarne qualcuno nel ripieno e fammi sapere.
    ciao a presto.

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