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Pasticcio di riso al forno

Ingredienti

600 gr di riso ( si può utilizzare anche del riso avanzato)
50 gr di burro
besciamella preparata con 50 gr di farina, 25 gr di burro, 500 ml di latte, sale e noce moscata
3-4 cucchiai di formaggio grattugiato
200 gr di provola dolce
burro
sale
pan grattato
Preparazione

Fare lessare il riso tenendo la cottura al dente; scolarlo e condirlo con il burro (nel caso utilizziate del riso avanzato se in bianco conditelo se invece già insaporito, non aggiungere altri grassi). Preparare la besciamella, sciogliendo in in pentolino il burro con il sale, aggiungendo la farina e, una volta mescolato bene, aggiungere a filo il latte caldo. Tenere sul fuoco fino a quando si sia addensata e insaporendola con la noce moscata. Unire alla besciamella il formaggio grana.
Accendere il forno a 200°.
In una pirofila ben unta di burro disporre uno strato di riso, uno di besciamella e uno con le fettine di provola. Continuare con gli strati fino a finire gli ingredienti tenendo conto che l'ultimo deve essere di besciamella. Cospargere con pangrattato e fiocchetti di burro.
Infornare fino ad ottenere una superficie ben dorata.

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