Ingredienti
1 confezione di pasta per lasagne agli spinaci pronta sfogliavelo
500 gr di spinaci cotti e strizzati ( peso finale)
2 mozzarelle tagliate a dadini
qualche cucchiaio di formaggio grana
1 bicchiere di brodo vegetale
1 l di latte intero fresco
100 gr di farina
50 gr di burro
1/4 di scalogno
1 filo d'olio
sale
noce moscata
burro
Preparazione
Tritare finemente lo scalogno e imbiondirlo leggermente in poco burro e
olio. Appena pronto aggiungere gli spinaci e stufarli per
circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungere i dadini di mozzarella e lasciarla fondere avendo cura di mescolare spesso in modo che non si attacchi il tutto al fondo della padella.. Nel frattempo preparare la besciamella facendo
fondere il burro con l'aggiunta di un pizzico di sale, in una pentola.
Unire la farina tutta in una volta e stemperare con il latte
precedentemente intiepidito. Mescolare continuamente e tenere sulla
fiamma moderata fino a quando si sarà addensata. Insaporire aggiungendo
un po' di noce moscata. Completare con una manciata di formaggio grana e
mescolare bene.
Accendere il forno a 190°.
Cospargere il fondo di una teglia da forno con un velo di besciamella. A
questo punto iniziare a formare le lasagne procedendo con un primo
strato di pasta, uno di besciamella,spinaci e mozzarella, qualche pezzetto di
formaggio e infine con il formaggio grana grattato. Procedere il questo
modo fino a finire gli ingredienti. L'ultimo strato dovrà finire con
besciamella, e spinaci, formaggio grana in abbondanza e
fiocchetti di burro.
Infornare per 20 minuti a teglia coperta e 15 minuti a teglia scoperta, lasciando che la superficie dori leggermente.
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