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giovedì 9 febbraio 2012

Ghirlanda di sfoglia con frutta secca

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele renette
1 manciata di noci
1 manciata di mandorle a scaglie
1 manciata di uvetta passa
qualche fico secco
1 cucchiaio di zucchero di canna
4-5 amaretti sbriciolati
burro fuso per spennellare
cannella
2-3 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
zucchero a velo



Accendere il forno a 190°.
Srotolare la sfoglia e stenderla sulla teglia con la carta forno inclusa nella confezione.
A parte sbucciare e tagliare a fettine sottilissime le mele e metterle in una ciotola con lo zucchero di canna, la frutta secca, i fichi tagliati a pezzetti e  l'uvetta. 
Spennellare la sfoglia con il burro fuso e spolverizzarla con gli amaretti finemente sbriciolati. Mettere qua e la la marmallata a mucchietti e cospargere con il composto di mele e frutta secca. Spolverizzare con la cannella. Arrotolare aiutandosi con la carta forno, formando un salsicciotto che andrà chiuso su se stesso a formare una ghirlanda. Praticare dei taglietti, spennellare con altro burro fuso e cospargere con poco zucchero a velo.
Infornare per 15-20 minuti, fino a quando il dolce sarà dorato in superficie.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con altro zucchero a velo.

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