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giovedì 2 febbraio 2012

Frutta coperta

Ingredienti

1 rotolo di pasta frolla stesa già pronta
2 mele renette
2 pere
3 cucchiai rasi di zucchero di canna + 1 cucchiaio
cannella
1 noce di burro
10-12 di amaretti sbriciolati
Accendere il forno a 180°.
In una padella rosolare le mele e le pere pulite, sbucciate e tagliate a cubetti, nel burro. Cospargere la frutta con lo zucchero di canna e cuocere qualche minuto, fino a quando la frutta comincia ad ammorbidirsi leggermente ( non devono però sfaldarsi) e lo zucchero inizia a caramellizzare. Unire al composto 2-3 amaretti e togliere dopo 1 minuto da fuoco.
Imburrare una tortiera da forno e coprire  il fondo con il resto degli amaretti ben sbriciolati ( quasi polverizzati). Cospargere con zucchero di canna e versare nella tortiera la frutta ancora calda. Coprirla con la pasta frolla, chiudere bene tutto intorno e infornare per 20-25 minuti. Lasciare intiepidire e cospargere di zucchero a velo. Servire tiepida con un ciuffetto di panna montata fresca.

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