Translate

domenica 22 gennaio 2012

Uno tira l'altro

Stasera non avevo idea di cosa portare in tavola di dolce e non volevo fare i soliti cornetti con la crema di cioccolato, così con gli stessi ingredienti ho provato a preparare delle sfogliatine.
 Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
crema di cioccolato 
1 tuorlo sbattuto con un goccio di latte
zucchero di canna

Preparazione

Accendere il forno a 200°.
Stendere la pasta sfoglia e con un coppa pasta quadrato ricavare tanti stampi. Con un paio di forbici fare dei tagli a metà di ogni lato, lunghi circa 1/4 rispetto al centro dei quadrati. Adagiare un cucchiaino da caffè scarso di cioccolato in mezzo alla pasta. Spennellare la sfoglia con il tuorlo ( evitando la cioccolata) e cospargere con lo zucchero di canna.
Stendere i dolcetti sulla teglia foderata con la carta forno e infornare per 10-12 minuti.


2 commenti:

  1. La pasta sfoglia pronta è una risorsa eccezionale; ne tengo sempre qualche rotolo in frigorifero.
    Poi la "farcisco" con un po' di fantasia. grazie del tuo suggerimento.

    RispondiElimina
  2. Ciao Desi, scusa anche tu se ti rispondo con tanto ritardo, ma anche nel tuo caso non avevo vista la notifica del commento. Anche io ne ho sempre una scorta in frigo e anzi se hai qualche suggerimento lo aspetto volentieri.

    RispondiElimina