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giovedì 5 gennaio 2012

Passato di verdura con gramigna

Come tante altre ricette, anche questa si può preparare sia con il Bimby che in modo tradizionale e poi passata con il minipimer. Io preparo il passato con il Bimby e poi continuo la cottura della pasta trasferendo il composto in un tegame da fornello.
Ingredienti

500 gr di verdura a piacere: patate, carote, un pezzetto di sedano, 1 cipolla, piselli, zucchine
600 gr di acqua
1 dado
olio
sale
8 cucchiai di pasta tipo Gramigna
q.b. di brodo se necessario
grana grattugiato

Preparazione tradizionale:
pulire la verdura e portarla a cottura. Lasciare riposare per una decina di minuti e passare con il minipimer o con un frullatore, insaporire con il dado e se necessario il sale. Rimettere sul fuoco e riportare ad ebollizione, se fosse necessario prima di aggiungere la pasta, allungare il passato con del brodo di dado. Unire la pasta e cuocere per il tempo indicato dalla confezione. Condire con olio e grana grattugiato
Preparazione con il Bimby:
mettere nel boccale la verdura, aggiungere il dado e cuocere per 30-40 minuti a 100° vel soft modalità antiorario. Controllare la cottura della verdura e se pronta lasciarla riposare per almeno 5 minuti prima di omogeneizzarla a vel 8 per 1 minuto, infine salare se necessario. Se si vuole continuare la cottura della pasta  unirla al composto e portare a cottura secondo le indicazioni della confezione. N.B. Se necessario allungare il passato con del brodo di dado. Condire con olio e grana grattugiato

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