Ingredienti
Pasta frolla alla vaniglia
250 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
aroma di vaniglia
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
aroma di vaniglia
Pasta frolla al cioccolato
220 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di burro a temperatura ambiente
50 gr di cacao in polvere
2 tuorli d'uovo
Aroma di vaniglia
2 tuorli d'uovo
Aroma di vaniglia
N.B.
Per far riposare la frolla ricordate di porla in frigorifero appiattita e non a forma di palla, in questo modo si raffredderà uniformemente.
Preparazione
In una ciotola (o nell'impastatrice ) montare leggermente i tuorli con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia o la scorza di limone. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare a montare.
Incorporare poi tutta la farina e impastare; all'inizio il composto tenderà a sbriciolarsi, continuando a lavorarlo si compatterà. Se si usa l'impastatrice, finire di lavorare il composto qualche istante con le mani. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare circa riposare per mezz'ora in frigorifero.
Allo stesso modo preparare la frolla al cioccolato e porla a riposare avvolta nella pellicola.
Accendere il forno a 170°.
Riprendere gli impasti e stenderli sul tagliere spolverato di farina, ad uno spessore uniforme di circa 1/2 cm.
Con il coppa pasta formare dei cerchi poco più grandi delle sagome dello stampo da cupcakes.
Mettere i cerchi di frolla dentro lo stampo da cupcakes creando tutto intorno una sorta di bordo rialzato.
Con i rebbi di una forchetta bucare il fondo della tartelletta.
Infornare per 10 o 12 minuti. Attenzione alla cottura che varia da
forno a forno. Le tartellette devono rimanere chiare, non brunirsi.
Lasciarle raffreddare sulla teglia prima di sformarle.
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