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venerdì 18 novembre 2011

Sformato di patate e salsiccia

L'altro giorno ho preparato un ottimo purè di patate ma ho esagerato un po' troppo con le dosi e il giorno dopo è partita la ricetta del riciclo. In frigo poi avevo ancora due salamine fresche, di quelle da mangiare crude. Infine un avanzo di formaggella dolce di montagna ha fatto scattare l'idea.
Purtroppo la fotografia fa sembrare questo sformato non troppo appetibile, ma vi assicuro che a tavola è durato solo il tempo di metterlo nel piatto e di lasciarlo leggermente intiepidire.
Ingredienti

Purè per quattro persone
2 uova
2 salamine o 100 gr di prosciutto cotto o crudo
1 fetta di formaggella dolce o 2 mozzarelle o 1/2 scamorza dolce o affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
q.b. di burro
sale

Preparazione

Aggiungere al purè a temperatura ambiente, il parmigiano, le salamine private della pelle e fatte a tocchetti. Tagliare a cubetti il formaggio e unirlo insieme alle uova sbattute al composto di patate. 
Accendere il forno a 190°.
Imburrare una teglia da forno di circa 20 cm di diametro, o foderarla con carta forno, versare il composto e cospargerlo con pane grattato e fiocchetti di burro.
Infornare per circa 30 minuti fino a quando la superficie risulti croccante e dorata.
Lasciare intiepidire leggermente prima di servire.

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