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martedì 4 ottobre 2011

Tartellette veloci di mele e pere


Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè già pronta
2 mele
2 pere
cannella
zucchero di canna
zucchero a velo
pan grattato q.b.
Preparazione

Per la preparazione delle tartellette avrete bisogno di alcuni pirottini in alluminio da muffins imburrati ed infaritati o in alternativa la teglia da muffins con all'interno i pirottini di carta forno.
Accendere il forno a 180° e togliere dal frigorifero la pasta brisè.
Lavare, sbucciare la frutta, tagliarla a tocchetti e metterla in una ciotola che due cucchiai abbondanti di zucchero di canna. Mescolare bene aggiungere la cannella e lasciare riposare qualche minuto.
Nel frattempo srotolare la pasta e con l'aiuto di un coppapasta o più semplicemente di una coppetta, tagliare dei cerchi. Reimpastare la pasta che avanza, stenderla con il mattarello e tagliaree altri dischi fino ad esaurimento.
Inserire i dischetti di pasta brisè nei pirottini, mettere sul fondo un pochino di pan grattato per smorzare l'umido delle mele, riempirli con la frutta e spolverizzarli con un po' di zucchero di canna.
Infornate e cuocere per circa 15 minuti o fino a quando la pasta risulti dorata.
Prima di sformare le tartellette lasciarle raffreddare in modo che mantengano la forma.
Servire fredde cosparse di zucchero a velo e magari accompagnate con un ciuffetto di panna montata.

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