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giovedì 20 ottobre 2011

Ricetta - Salse - Olio e aceto aromatizzati

Quando c'è un attimo di tempo può essere interessante preparare alcuni vasetti di olio e aceto alle erbe aromatiche. Quando i condimenti saranno pronti, travasateli in simpatiche bottigliette, decorateli con motivi natalizi e regalateli in occasione delle feste.

Olio aromatico

Ingredienti
1 litro di olio extravergine di oliva
30 gr di erbe aromatiche a scelta o spezie

Preparazione
Per un mese e in un luogofresco e buoi, fate riposare in un recipiente sterilizzato a chiusura ermetica,
gli aromi ricoperti di olio. Filtrare e riporre in bottigli possibilmente di vetro scuro.
In questo modo potrete avere olio al peperoncino, al rosmarino,alla salvia, al timo, al basilico, all'aglio e altri ancora.

Aceto aromatico

Ingredienti
1/2 litro di aceto di vino
20 gr di erbe aromatiche a scelta: erba cipollina, rosmarino, menta, maggiorana, cannella, aglio,chiodi di garofano
sale grosso

Preparazione
Porre le erbe scelte ( si può optare per l'uso di un solo aroma o unirne alcuni, tenendo contoche i sapori da mischiare si accompagnino bene) in un barattolo a chiusura ermetica abbastanza capiente e coprire di sale grosso. Aggiungere l'aceto balsamico e chiudere. Lasciare riposare per 2 settimane in luogo buio, filtrare e conservare in bottigliette a tappo a vite.

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