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domenica 23 ottobre 2011

Applesauce (salsa di mele)

Io adoro la salsa di mele, mi ricorda l'America. La ricetta che vi propongo è davvero semplice e potrete servire l'applesauce fatta in casa per accompagnare carni bianche e arrosti, ma anche sul pane dolce o accanto ad una fetta di torta margherita.
Ingredienti

600 gr di mele renette
60 gr di zucchero di canna
1 noce di burro
cannella
1 pizzico di sale fino

Preparazione

Lavare e sbucciare la mele, privarle della parte centrale e affettarle sottilmente. Rosolare per qualche minuto le mele nel burro in una padella abbastanza capiente in modo da avere un solo strato di frutta. Bagnare con un mestolo di acqua calda, mescolare, aggiungere lo zucchero e continuando a mescolare insaporire con la cannella quanto basta a dare il sapore desiderato. Continuare la cottura fino a quando le mele non saranno completamente disfatte e il sugo asciugato. A questo punto aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciare raffreddare. Passare la salsa fredda con un setaccio e servirla.
L' applesauce va consumata entro pochi giorni e conservata in frigorifero.

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