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venerdì 14 ottobre 2011

Ricetta - Dolci - Panna cotta

La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti. Mi piace servita accompagnata da salsine varie: caramello, salsa al cioccolato, salse di frutta, o semplicemente cosparsa con cacao amaro.
Ingredienti

500 gr di panna liquida fresca
6 gr di colla di pesce in fogli
150 gr di zucchero a velo
1 bacello di vaniglia

Preparazione

Ammollare in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Con un coltellino incidere la bacca di vaniglia ed estrarne i semi. In una pentola mettere a scaldare, senza bollire, la panna con lo zuccehro e la vaniglia. Appena ben caldo, aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolare bene fino a completo scioglimento. Versare con un mestolo, il composto ottenuto negli stampini oppure far raffreddare il tutto in una teglia per ottenere uno strato unico da tagliare come si preferisce. Lasciare riposare per almeno 5 ore in frigorifero. Servire accompagnata da salse a picere.

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