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sabato 24 settembre 2011

Polpette di carciofi


Ingredienti

1 confezione di cuori di carciofo da 300 gr
4 fette di pancarrè
1 uovo
latte q.b.
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
sale
olio per friggere
Preparazione

Scongelare i cuori di carciofo saltandoli in padella con olio caldo. Non appena pronti trasferirli su un tagliere e, dopo averli lasciati raffreddare un po', tagliuzzarli al coltello riducendoli quasi in poltiglia.
In una terrina ammollare le fette di pane fatte a pezzi nel latte, strizzate il tutto e unire ai carciofi, salare, aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e il pangrattato sufficiente ad ottenere un composto corposo, tipo quello delle polpette di carne.
Scaldare in una padella l'olio e, con l'aiuto di due cucchiai, formare le polpettine e friggerle da entrambe i lati. 
Queste polpette sono ottime sia calde che tiepide e quindi possono essere servite anche come antipasto in un buffet in piedi.


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