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Tagliolini all'uovo con zucchine e pomodorini


Per questa ricetta di solito inpasto i tagliolini al momento, ma il caldo tremendo di oggi mi ha fatto pensare di rimandare la preparazione della pasta fresca a quando il termometro scenderà almeno un po'. Nel frattempo le confezioni già pronte sono lo stesso apprezzate.

Ingredienti

250 gr di pasta fresca tipo tagliolini sottili o spaghettini alla chitarra
4 zucchine di media grossezza
qualche pomodorino cigliegino
1/2 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe
foglioline di basilico
grana grattugiato

Preparazione

Lavare e pulire le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza in quattro ed infine ricavare dei dadini. Pulire anche i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi.
In una padella scaldare l'olio e insaporirlo con l'aglio, che eliminerete appena appassito leggermente. Unire i pezzetti di zucchine e cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata.
Unire alle zucchine i pomodorini e cuocere per ancora 10 minuti circa, salare e pepare, unire qualche foglia di basilico e tenere il tutto da parte.
Calare la pasta e scolarla non appena pronta. Versarla direttamente nelle verdure, mescolare bene e impiattare. Servire con una manciata di grana fresco.

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