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venerdì 1 aprile 2011

Torta di pane con speck e asiago in padella

Questa ricetta è un'altro modo per utilizzare il pane avanzato. Non ci sono dosi precise, ho aperto la dispensa e il frigorifero e per realizzarla ho usato ciò che ho trovato.
Ingredienti

pane raffermo (almeno 3 panini)
latte a sufficienza per ammollare il pane
2 tuorli
4-5 fette di speck tagliuzzato (o altro salume a piacere)
6 cucchiai circa di formaggio grana
asiago a dadini (o formaggio a piacere)
sale e pepe
burro per friggere

Preparazione

Ammollare il pane tagliato a pezzi nel latte. Appena è morbido, strizzare molto bene, aggiungere gli ingredienti, e mescolare bene. Tenere conto che di formaggio grana ne serve abbastanza in modo che sulla torta si formi, durante la cottura, una buona crosticina.
Sciogliere una noce di burro in una padella, versare il composto di pane e lasciare dorare per 10 minuti circa. Appena formata la crosticina, con l'aiuto di un piatto girare la torta e cuocere per 10 minuti. La torta è pronta quando da entrambe le parti la superficie è ben dorata e leggermente resistente alla forchetta.

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