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sabato 23 aprile 2011

Torta salata con ricotta e zucchine


Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia già pronti
250 gr di ricotta fresca
7-8 zucchine
4 cucchiai di formaggio grana
1 uovo
sale e pepe
rosmarino, salvia, timo, basilico, mentuccia
olio e burro
1 spicchio di aglio vestito
dado in polvere o sbriciolato
Preparazione

Lavare e pulire le zucchine e con la mandolina o a mano tagliarle a rondelle sottili. In una padella rosolare nel burro e nell'olio lo spicchio di aglio. Aggiungere le zucchine, avendo cura di eliminare prima l'aglio, insaporire con il dado sciolto in poca acqua, coprire e cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto il tanto. Tritare finemente i sapori e aggiungerli alla verdura, cuocendo ancora 5-10 minuti.

Preparare la crema di ricotta lavorandola con un uovo precedentemente sbattuto, salato e pepato.


Accendere il forno a 180°.
Stendere un disco di pasta sfoglia nella teglia da forno, spalmare sulla superficie la crema di ricotta e adagiarvi sopra le zucchine già cotte.


Cospargere di formaggio grana e aggiustare di sale. Chiudere la torta con il secondo disco di sfoglia.


Bucherellare con uno stecchino e infornare per circa 30 minuti controllando che la superficie a fine cottura sia dorata.

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