Translate

Fiammette al cocco

Purtroppo i dolci al cocco in casa mia sono poco apprezzati, ma io li preparo lo stesso per i miei ospiti e...per me. Ieri li ho preparati per il giorno di Pasqua, per offrirli come "sgranocchino" pomeridiano tra una chiacchera e l'altra. Sono semplicissimi da preparare e fatti la prima volta non smetterete più di prepararli.
Ingredienti per circa 25-30 dolcetti

170 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero
40 gr di farina
2 uova
cacao amaro per guarnire

Preparazione

Accender il forno a 140°.
In una terrina iniziate a montare le uova con lo zucchero, ottenuto un composto spumoso, aggiungere la farina di cocco e la farina bianca setacciata, il tutto a pioggia. Amalgamate il composto e metterlo un una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella  che dovrà essere abbastanza grossa (io per ottenerla ho tagliato una di dimensioni normali, lasciando però un po' di parte frastagliata in modo da avere la forma a fiamma) oppure formate con le mani delle semplici palline.
Adagiate i dolcetti sulla teglia del forno foderata con carta da forno, distanziandoli fra di loro e infornate per circa 10 minuti: saranno pronti quando in superficie si sono dorati.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con cacao amaro. 

Nessun commento:

Posta un commento