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giovedì 7 aprile 2011

CONSIGLI - Dispensa sempre fornita

Una cucina ben organizzata ha sempre la dispensa fornita degli alimenti base. La lista che propongo è adatta ai gusti della mia famiglia e vuole essere solo un esmpio per impostarne una tutta vostra.

Ingredienti base

farina 00
farina 0
farina manitoba
farina gialla per polenta tradizionale
farina gialla per polenta a cottura veloce
farina di mandorle
farina di cocco
farina di castagne
zucchero semolato
zucchero a velonoci
zucchero di canna
zucchero extra fine
caffè solubile
caffè
tè: in bustina, sfuso
tisane vari gusti
cioccolato amaro
cioccolato dolce da colazione
tavolette cioccolato bianco - fondente - latte
lievito per dolci
lievito per salati
uvetta
pinoli
mandorle intere - scaglie
nocciole
noci
pasta di vari tipi
tagliatelle
riso per risotti e minestre

salsa di pomodoro in bottiglia
pomodori pelati o a pezzetti in scatola
fagioli - mais - ceci - piselli in scatola
tubetto di concentrato di pomodoro
salse: ketchup, maionese, senape, tartara
cetriolini, olive nere e verdi, funghetti, carciofini
marmellata
tonno, sgombro, acciughe in scatola

Olio d'oliva per cucinare
olio extravergine d'oliva per condire
olio di semi
olio per friggere
aceto bianco e balsamico

spezie varie: cannella, zenzero, aglio in polvere, prezzemolo, timo, noce moscata,rosmarino, peperoncino, pepe nero e bianco, origano, curry, erbe di provenza

sale fine e grosso
dadi vegetali, manzo e pollo
miele
vaniglia in polvere e liquida
aroma al limone
salsa di soia
salsa Teriyaki
salsa worcestershire

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