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venerdì 18 marzo 2011

Polpette di pane


Ingredienti

4 panini raffermi di media grossezza
1 uovo
3 fette di prosciutto cotto o crudo
30 gr di grana grattugiato
acqua e latte q.b. per ammollare il pane
pangrattato per l'impanatura
sale

Preparazione

Tagliare il pane a dadoni e metterlo a bagno nell'acqua e latte per una decina di minuti. Nel frattempo accendere il forno a 180° e sminuzzare il prosciutto. Strizzare il pane, unire il prosciutto, poco sale, il grana e l'uovo leggermente sbattuto. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto simile a quello delle polpette; se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di pane grattugiato.
Formare delle polpettine, impanarle nel pangrattato, allinearle in una pirofila leggermente imburrata e infornarle per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate.
N.B. Invece di infornarle potete anche friggerle in olio caldo.

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