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lunedì 21 febbraio 2011

CONSIGLI - La zucca - Guida passo passo

La zucca è povera di calorie ma ricchissima di vitamine.
Può essere protagonista di interi menù, dall'antipasto al dolce, ma spesso ci si ferma davanti alla sua buccia dura e difficile da eliminare. 

Per superare l'ostacolo, tagliare la zucca a metà e poi in quarti. Rimuovere la buccia con un coltello ben affilato ed infine togliere la parte fibrosa, separandola dalla polpa soda. Tagliate infine la polpa a fettine o a dadini. I dadini si possono friggere, bollire, arrostire o dorare.
Cottura al forno. Tagliare la  polpa della zucca a spicchi di circa 2 cm. Porle su una teglia, salare, pepare e aggiungere un filo di olio. Cuocere per circa 30 minuti a 200°.
Doratura. Tagliare a bastoncini sottili la zucca e tuffarli in una padella con dell'olio bollente. Girarli fino a doratura. Salare e pepare e a piacere insaporirla con erbe aromatiche o spezie.

2 commenti:

  1. Non vorrai toglierti lo sfizio del fritto da sola!
    Adoro la zucca!

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  2. no mi piace il fritto ma prima devo rideodorare la casa!
    scusa ma te lo devo dire mi piace troppo postare con te.

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