Translate

BIMBY - Utilizzo - Tabella tempi di cottura Varoma TM31

Regola generale

1/2 litro di liquido per 30 minuti di cottura
600 gr di liquido per 45 minuti di cottura

Mettere il liquido nel boccale: 8-10 minuti temperatura aroma velocità . Togliere il misurino, posizionare il Varoma e cuocere: 30 minuti temperatura Varoma velocità 3.
Nel boccale si possono aggiungere all'acqua per insaporire: 1 dado, vino, cipolla,carota...

La cottura è calcolata da quando il vapore diventa operante. 



Carni e pollame

- Pezzi interi (1 kg o più) = 1 litro/ 1 litro e 200 di acqua per 1 ora o più di cottura.
- Pezzi piccoli o polpette = 1/2 litro di acqua per 20-25 minuti di cottura

Pesce

- Crostacei di grandeza media = 1/2 litro di acqua per 15 minuti di cottura
- Mitili ( solo apertura) = 300 gr di acqua per 3 minuti di cottura
- Molluschi grandezza media = 1/2 litro di acqua per 15 minuti
- Pesci medio piccoli = 1/2 litro di acqua per 10 minuti
- Pesci grandi = 1/2 litro di acqua per 20 minuti

Ortaggi e legumi

- Legumi freschi = 1/2 litro di acqua per 8 minuti
- Ortaggi interi grandezza media= 750 gr di acqua per 25 minuti
- Ortaggi a pezzi = 1/2 litro di acqua per 15 minuti
- Verdure in foglia = 1/2 litro di acqua per 8 minuti

Frutta fresca

- Frutta intera = 1/2 litro di acqua per 20 minuti
- Frutta a pezzi = 400 gr di acqua per 15 minuti



1 commento: