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venerdì 14 gennaio 2011

Strudel di spinaci e mozzarella

Avete ragione è la solita torta salata solo presentata come strudel. Questa è la mia versione perché, di tanto in tanto divento lazzarona e quindi utilizzo pasta sfoglia pronta, spinaci surgelati, preparo gli ingredienti, assemblo lo strudel e inforno 30 minuti prima di servire. Poco lavoro, gusto e piatto pronto in men che non si dica.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia fresca (io utilizzo quella del banco frigo rotonda e con carta forno)
1 confezione di spinaci surgelati da 450 gr
1 mozzarella
noce moscata
2 cucchiai di grana
pangrattato necessario a coprire la sfoglia
1 noce di burro fuso
1 spicchio d'aglio vestito
sale e pepe
Tuorlo o latte per lucidare

Preparazione

Accendere il forno a 180°.
Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione preparare gli spinaci.
Nel frattempo lasciare la pasta sfoglia a temperatura ambiente una decina di minuti per renderla più maneggevole.
Strizzare gli spinaci intiepiditi, saltarli in padella con l'aglio. Unire la mozzarella a dadini, salare e pepare. Insaporire con la noce moscata e aggiungere il grana.
Stendere sulla pasta sfoglia, imburrata e cosparsa di pangrattato, gli spinaci. Arrotolare a forma di strudel, spennellare con tuorlo sbattuto o latte e infornare per circa 30 minuti.

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