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venerdì 14 gennaio 2011

Polpette di pane-patate-zucchine

Tra gli avanzi post feste, frugando nella mia dispensa, è apparso un sacchetto colmo di bordi di pancarrè. Con l'aggiunta di patate e zucchine grattugiate, ho preparato delle polpettine di verdure veloci ma soprattutto gustosissime.
Ingredienti

avanzi di pancarrè (bordi)  o anche pane
2 zucchine
2 patate
2 uova
2 cucchiai di grana
sale e pepe
noce moscata
1 cucchiaio di latte al bisogno

Preparazione

Tostare al forno o in padella i bordi del pancarrè tagliati a cubetti. Pulire le zucchine e le patate; grattugiarle, rosolarle in padella, salarle e peparle e portarle a cottura (saranno pronte in circa 15 minuti). Una volta pronte unirle al pane tostato e aggiungere la noce moscata, le uova, il grana e amalgamare il tutto. Se il composto devesse risultare troppo compatto aggiungere un cucchiaio di latte. Formare delle polpette da friggere il olio caldo.

La prossima volta voglio provare a metterle in forno per evitare la frittura: vi farò sapere.

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