Translate

sabato 29 gennaio 2011

Tramezzini gustosi di macinato

La prima volta che ho proposto ai miei ragazzi questo tramezzino l'avevo acquistato già pronto da cuocere dal mio macellaio di fiducia. Poi però mi sono resa conto che era carne macinata arricchita con prosciutto e fontina e da qui l'idea di provare a fare da sola: il risultato è stato ottimo e in più finalmente in casa nostra si mangiano gli hamburger anche se un può speciali rispetto a quelli tradizionali.
Ingredienti

600 gr di carne macinata scelta
50 gr di salsiccia ( facoltativa)
sale e pepe
3 fette di prosciutto cotto
5 fette di fontina o sottilette

Preparazione

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti, dividere l'impasto ottenuto in 5 parti uguali. Schiacciare bene con le mani le varie porzioni e fare dei rettangoli  abbastanza grandi perché poi saranno da ripiegare a triangolo. Stendere sul rettangolo il formaggio e il prosciutto, lasciando libero il bordo tutto intorno. Ripiegare a tramezzino e sigillare i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca. Cuocerli in una padella o sulla piastra avendo cura di ungere il fondo. Girarli delicatamente in modo che cuociano bene da entrambe i lati e servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento