Translate

lunedì 31 gennaio 2011

Cannoncini veloci alla crema


A volte è utile rendersi la vita facile soprattutto se avete poco tempo e la necessità di mettere in tavola tutto velocemente. In questa preparazione i cannoncini acquistati pronti fanno proprio al caso mio: domenica mattina, 10:30, non sono a casa e, sorpresa, vengono i nonni a pranzo.
Ingredienti

1 confezione di cannoncini già pronti senza conservanti
1 dose di crema Bimby :
500 ml di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
50 gr di farina
buccia di limone o 1 stecca di vaniglia

zucchero a velo

Preparazione

Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e azionare il Bimby a velocità 7 per 20 secondi.
Aggiungere il resto degli ingredienti, impostare la temperatura a 90°, il tempo a 7 minuti e la velocità a 4. Trascorso il tempo di preparazione, trasferire la crema in una ciotola e lasciare raffreddare coperta con la pellicola posta a filo del composto per evitare la formazione di aria e di umidità. Ovviamente la pellicola deve essere quella apposita che sopporta le alte temperature e quindi non nociva al contatto con alimenti caldi.
Quando la crema si è raffreddata mescolarla bene e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, iniziare a riempire i cannoncini. 
Prima di portarli in tavola spolverizzare con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento