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Polenta


Ingredienti

1 kg di farina gialla (io utilizzo quella di Storo)
4 litri di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai rasi di sale grosso
Portare ad ebollizione addizionata dell'olio. Appena bolle aggiungere il sale e poi poca alla volta aggiungere la farina a pioggia, all'inizio magari può essere utile aiutarsi con una frusta. All'inizio, fino a completo assorbimento dell'acqua, continuare a mescolare, passando al mestolo di legno, per evitare che si formino i grumi. Appena si è ottenuto un composto cremoso e omogeneo mescolare spesso rivoltando bene l'impasto. Nel caso lo abbiate potete utilizzare, come faccio a volte io, il paiolo elettrico che vi risolverà notevolmente il problema dell'attenzione e vi consentirà di dedicarvi al resto delle preparazioni. Se la polenta risultasse troppo dura potete aggiungere un po' di acqua calda per ammorbidirla.
La polenta è pronta quando inizia a staccarsi dalle pareti ( dopo circa 40 minuti) ma risulta più saporita se la si lascia ancora una ventina di minuti sulla fiamma.


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