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giovedì 2 dicembre 2010

Involtini di zucchine

Quando ero piccola ogni tanto mia mamma preparava le zucchine ripiene con carne macinata e ricordo che per me era festa. Ho rivisitato la ricetta originale e il risultato non è stato niente male: invece delle zucchine intere ho provato a formare degli involtini che poi ho passato al forno per la cottura.

Ingredienti

3-4 zucchine di media grossezza
250 gr di carne macinata per polpette
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 uovo intero leggermente sbattuto
una manciata scarsa di prezzemolo tritato
sale e pepe a piacere
1 tazza scarsa di passata di pomodoro

Preparazione

Lavare e mondare le zucchine, tagliarle per il lungo a fettine con l'aiuto  della mandolina o con del pelapatate.
Se avete tempo e voglia grigliate le fettine viceversa le potete utilizzare a crudo.
Accendere il forno a 180°. 
Iniziare ad unire alla carne il grana, l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolare bene e mettere da parte. Una volta grigliate tutte le fettine iniziare a stenderle e ad adagiare sulla prima parte  delle stesse un po' di carne. Arrotolare la verdura e fermare l'involtino con due stuzzicadenti. Preparati tutti gli involtini adagiarli in una pirofila da forno precedentemente unta e sporcata con un po' di salsa di pomodoro. Versare sugli involtini la salsa rimasta e a piacere spolverare con una manciata di grana. Infine informare per 20 minuti circa

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