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lunedì 27 dicembre 2010

RICETTA - Impasti base - Pasta frolla per biscotti

Ingredienti

250 grammi di farina 00
100 grammi di zucchero a velo
150 grammi di burro a temperatura ambiente
2 tuorli d'uovo
Aroma di vaniglia o scorza di limone grattata

Preparazione

In una ciotola (o nell'impastatrice )  montare leggermentei tuorli con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia o la scorza di limone. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare a montare.
Incorporare poi tutta la farina e impastare; all'inizio il composto tenderà a sbriciolarsi, continuando a lavorarlo si compatterà. Se si usa l'impastatrice, finire di lavorare il composto qualche istante con le mani. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciare circa  riposare per mezz'ora in frigorifero.
Accendere il forno a 170°.
Riprendere il composto e stenderlo sul tagliere spolverato di farina, ad uno spessore uniforme di circa 1/2 cm.Con gli stampini formare i biscotti.
Infornare per 10 o 12 minuti. Attenzione alla cottura che varia da forno a forno. I biscotti devono rimanere chiari, non brunirsi. Lasciarli raffreddare sulla teglia prima di staccarli.


























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