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Quadrati di pasta fritti

Da servire come antipasto per accompagnare un vassoio di salumi o giusto come stuzzichino da gustare durante il pasto, i quadrati di pasta fitti sono semplici da fare e gustosi da assaggiare.
Ingredienti

200 gr di farina
15 gr di lievito di birra
30 gr di burro o margarina
75 ml di latte tiepido
1/2 cucchiaino di zucchero
olio per friggere
sale

Preparazione

Sciogliere sia il burro a bagnomaria o al microonde che il lievito nel latte aggiungendo anche lo zucchero.
Setacciare la farina in una terrina abbastanza grande per contenere tutti gli ingrdienti ed unirvi il latte con il lievito. Rimescolare, aggiungere al composto anche il burro fuso e il sale e impastare bene. Quando l'impasto assume un aspetto omogeneo trasferirlo sulla spianatoia ne lavorarlo bene per 15 minuti circa. Formare poi una palla e lasciare lievitare in luogo caldo e coperto per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione lavorare leggermente l'impasto e poi stenderlo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia alta pochi millimetri. Ritagliare c la sfoglia a quadrati  di circa 5 cm per lato . Scaldare l'olio in una padella e friggere i quadrati di pasta fino a quando saranno gonfi e dorati. Scolare e lasciare perdere l'eccesso di olio di frittura su carta cucina.

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