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lunedì 1 novembre 2010

Filetto di maiale in padella con funghi e polenta




Piove, anzi diluvia, c'è vento e fa un po' freddino quindi è il giorno giusto per una polentina calda con carne e funghi e magari come fine pasto qualche castagna arrostita.


Ingredienti

1 filetto di maiale
funghi misti trifolati ( vedi ricetta - piatto unico - funghi trifolati)
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo (anche di dado)
olio e burro per rosolare
farina
sale e pepe
Polenta ( vedi ricetta - impasti base - polenta)

Preparazione

In una casseruola capiente soffriggere senza far scurire, in olio e burro lo scalogno tritato. Infarinare bene il filetto
e farlo rosolare bene. Sfumare con il vino, far evaporare, salare pepare ed infine aggiungere il brodo. Cuocere per circa 20 minuti semi coperto girando di tanto in tanto la carne. Quando il brodo è quasi completamente asciugato unire i funghi e lasciare cuocere ancora per 10 minuti. Togliere la carne, affettarla e rimetterla in padella per finire di insaporire.

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