Translate

martedì 5 ottobre 2010

Tortelloni con nutella


Questa è la classica preparazione da utilizzare quando all'improvviso non vi accorgete di non avere in casa niente da offrire come fine pasto o per una merenda. Nel mio frigorifero cerco di tenere sempre una scorta di pasta sfoglia pronta all'uso proprio per le ricette, come questa, prepara e gusta.
Gli stessi tortelli si possono farcire anche con marmellata o marronata a seconda del proprio gusto.


Ingredienti

1 disco di pasta sfoglia 
(io utilizzo il disco pronto del reparto freschi che si presenta una volta srotolato su carta forno)
nutella
poco latte
zucchero a velo per guarnire

Preparazione 

Accendere il forno a 180°
Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero una decina di minuti prima dell'utilizzo. Srotolarla e dividerla in 8 spicchi. Nella parte superiore dello spicchio disporre un cucchiaino da te di nutella. Arrotolare i triangoli partendo dalla parte della nutella richiudere i cornetti sigillando le punte unendole, proprio come i tortellini. Porre i tortelloni sulla placca da forno già foderata con la carta forno, pennellarli con un po' di latte ed infornarli per circa 15 minuti o fino a quando si sono gonfiati e leggermente dorati. 
Una volta intiepiditi spolverizzarli con zucchero a velo.








Nessun commento:

Posta un commento