Translate

domenica 24 ottobre 2010

Gnocchi di spinaci e ricotta

Come ho già spiegato i gnocchi di patate non sono il mio forte e mentre tento ed imparo a cucinarli, vi propongo un'altra alternativa.

Ingredienti

250 gr di spinaci surgelati
 200 gr di ricotta
2 cucchiai di farina
2 uova
sale
pepe
burro fuso per condire
noce moscata 
salvia
grana grattugiato

Preparazione

Scongelare gli spinaci facendoli bollire a fuoco vivo in un dito di acqua non salata per almeno 5 minuti (seguire eventualmente le istruzioni fornite dal produttore).Tritare finemente la verdura e unirla alla ricotta, aggiungere la farina, le uova, il sale, il pepe ed infine la noce moscata. Impastare per ottenere un'impasto omogeneo: se fosse troppo molle aggiungere ancora un po' di farina. Formare con le mani delle palline grandi come una noce a tuffarle in acqua bollente scolandole man mano che vengono a galla. Condire con burro fuso e salvia.

Nessun commento:

Posta un commento