Translate

Torta allo yogurt di nonna Rosa

Devo ringraziare mia suocera per questa ricetta, infatti è stata propriolei ad insegnarmela e a farmela gustare la prima volta, circa 15 anni fa.
Mi piace questa torta, è buona così ma anche usata come base per altri dolci, come per esempio la ciambella bicolore aggiungendo cacao ad una parte dell'impasto o per preparare una finta sacher, farcendola con marmellata di albicocche e glassando la superficie con cioccolato. La stessa ricetta la utilizzo anche per preparare i muffin e aggiungendo all'impasto gocce di cioccolato infarinate o mirtilli sempre passati nella farina. Provate anche voi a usarla come base per i vostri dolci.



Ingredienti

Come misuratore si utilizza lo scatolino dello yogurt
1 scatolino di yogurt alla vaniglia o intero
3 uova intere
2 scatolini di zucchero
3 scatolini di farina setacciata
1/2 scatolino di burro morbido o margarina
1/2 scatolino di latte
1 bustina di lievito
scorza di limone o vanillina 

Preparazione

Accendere il forno a 180°
Mescolare tutti gli ingredienti con il mixer o a mano, imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera, 
versare il composto ed infornare per circa 30 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino ma solo dopo trascorso il tempo dato.

2 commenti:

  1. Nella mia versione, al posto del burro e del latte, c'è l'olio di semi. Io uso l'olio Cuore e la spolvero sempre con lo zucchero in granella.
    Ciaooo

    RispondiElimina
  2. Proverò sicuramente anche la tua ricetta.

    RispondiElimina