Translate

Meringhe


Se pensate che fare le meringhe sia laborioso provate questa ricetta: a casa mia non mancano mai alle feste, perchè sono semplici e si possono preparare in anticipo. Oltre che da sole, provate ad unirne due con un po' di panna montata, oppure spolveratele con cacao amaro, o ancora, a fine montata aggiungere poche gocce di colorante alimentare e poi cuocetele normalmente. La stessa ricetta può essere utilizzata per preparare dischi di meringa per torte gelato o per la pavlova. Inoltre la stessa "montata di albumi" è possibile utilizzarla a crudo (provate ad assaggiarla, è deliziosa) come accompagnamento al posto della panna. Come ultimo suggerimento la consiglio per la crostata al limone meringata, guarnendo la torta con piccoli ciuffetti e passandola al grill per pochi minuti fino a leggera colorazione.


Ingredienti

100 gr di albumi
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo

N.B. In questa ricetta sono importanti le dosi, se si aumenta o riduce il peso degli albumi, quello degli zuccheri deve essere aumentato o diminuito di conseguenza con la stessa proporzione, es: 80 gr di albumi, 80 gr di zucchero semolato e 80 gr di zucchero a velo.

Preparazione

Accendere il forno a 110°.
Mescolare gli zuccheri e setacciarli e unirli alle chiare che andranno montate a neve ben ferma con il frullino elettrico. Il composto deve risultare liscio e lucido.
Mettere la meringa cruda in una tasca da pasticcere e preparare una teglia rivestita con un foglio di carta. Con la tasca, formare un ciuffetto liscio o decorato usando una bocchetta a stella. Infornare e cuocere per circa un’ora e 15 minuti (se si forma umidità nel forno socchiudi lo sportello). La meringa non deve colorirsi, ma solo asciugarsi.

Nessun commento:

Posta un commento