Translate

mercoledì 27 ottobre 2010

Fichi secchi coperti di cioccolato

Mi piace a fine pasto portare in tavola diversi dolcetti e spesso lo faccio con i miei ospiti perché mi piace dopo il caffè, continuare a chiaccherare mangiucchiando qualcosa di dolce. Provate a portare in tavola un'alzatina piena di sfiziosi pasticcini fatti in casa magari accompagnati da un vinello appropriato, il risultato sarà di sicuro effetto.

Ingredienti

350 gr di fichi secchi
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di acqua

Preparazione

Accendere il forno a 180°.

Tritare finemente il cioccolato. Portare ad ebollizione in un tegamino il miele con il limone e l'acqua, cuocere per un minuto finché lo sciroppo si addensa leggermente e versare questo il composto in una ciotola continuando a mescolare. Foderare con carta forno bagnata e strizzata, una teglia. Spennellare i fichi con lo sciroppo  preparato in precedenza e rotolarli nel cioccolato fino a coprirli in modo uniforme. Disporre i fichi sulla placca del forno tenendoli distanziati di circa due cm. Infornare e cuocere per 2 minuti. Lasciare raffreddare e servire spolverizzati con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento