Translate

domenica 24 ottobre 2010

Frittelle di patate


In casa nostra a tutti piacciono le patate e quindi le cucino spesso: al forno, in padella, bollite e fritte. Oggi vorrei proporvi una variante alle patatine fritte. Aspettate, non sto pensando di cambiare le patatine fritte classiche, ma solo di passarvi una frittura di patate un po' diversa ma altrettanto golosa.


Ingredienti

4 patate medie
3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo grande o 2 piccoli
sale
pepe
olio per friggere

Preparazione

Lavare e sbucciare le patate e grattare con la grattugia a buchi grossi ( quella che si usa per le carote in insalata a fiammiferini) in un recipiente abbastanza ampio. Unire il grana, l'uovo, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto.Scaldare in una padella l'olio e aiutandovi con due cucchiai formare delle frittelle da tuffare nell'olio. Far dorare da entrambe i lati. Scolare dall'olio in eccesso e adagiare su carta casa per alcuni minuti.

Nessun commento:

Posta un commento