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domenica 24 ottobre 2010

RICETTA - Antipasto - Triangoli di pasta fritta

Questa ricetta richiama quella del gnocco fritto che per me solo mia madre cucina alla perfezione, quindi per non fare brutta figura lo cucino alla mia maniera e non lo paragono per niente al suo. Un'altro antipasto veloce e sfizioso da proporre come stuzzichino accompagnato da salumi freschi o dadini di formaggio. Vedrete che non ne farete mai abbastanza e può anche sostituire il pane se ne siete sprovvisti.
Ingredienti

400 gr di farina
1 cucchiaio colmo di margarina o 2 di olio d'oliva
acqua per impastare
rosmarino tritato
olio per friggere

Preparazione

Sulla spianatoia formare la fontana di farina e aggiungere gli ingredienti stando attente a dosare l'acqua: l'impasto deve risultare liscio e un po' più consistente di quello della pizza, stenderlo come sfoglia e tagliarlo a losanghe o rettangoli grandi circa 4cm per 4 cm.Friggere le formine fino a leggera doratura e scolarle su carta da cucina. Servire subito.


N.B. Se preferite rendere più leggera la cottura, grigliare la pasta invece che friggerla, non sarà la stessa cosa ma risulterà gradevole lo stesso.

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